• Steellines

Магия танца: как сжечь лишние калории и забыть о тренажерном зале

Сколько же в 21 веке выдумали способов, чтобы похудеть. Диеты, голодания, изнурительные тренировки в спортивном зале. Все то, что быстро надоедает и с каждым разом становится ненавистнее и ненавистнее. Но есть еще один чудо-способ приведения тела в роскошную форму, и это – танец.

Нескучно, познавательно, ну и самое главное – кому не нравится танцевать? Регулярно занимаясь танцами, тело будет в тонусе, приобретет гибкость, а спинка станет ровной. На сегодняшний день существует много разновидностей танца, самые действенные из них: восточные танцы, боди-балет, сальса, фламенко и джаз. Каждому есть из чего выбрать и найти то самое, на 100% подходящее.



Восточные танцы


История. Восточных девушек с малых лет приобщают к танцу живота, ведь это не только очень красиво, но и полезно. В дальнейшем натренированные мышцы живота позволят не так болезненно родить ребенка.

Польза. Во время танца работают все группы мышц. Красивый пресс, подтянутая грудь, рельефные руки и бока без целлюлита обеспечены.

Противопоказания. Нельзя заниматься восточными танцами тем, у кого: болезненные месячные, плоскостопие, проблемы с позвоночником и желудком.

Как научиться. Множество фитнес-клубов обучают восточным танцам, записаться можно на любой понравившейся курс. Там быстро научат основам, но без внедрения в историю. Обо всех тонкостях восточного танца в фитнес-клубах не расскажут.

Также существуют специализированные школы танцев живота. Обучение будет длиться долго, поскольку восточный танец – настоящее искусство с большим количеством нюансов и мелких деталей. Но результат того стоит. В конце обучения можно получить сертификат, который позволит участвовать в танцевальных конкурсах.


Боди-балет


История. Это упрощенный балет, нагрузка не такая тяжелая. В основе боди-балета лежат элементы классической хореографии, немножко растяжки и акробатики.

Польза. Танец сделает тело гибким, избавит от проблем со спиной. Тело приобретет грациозный силуэт. Но самый главный плюс боди-балета заключается в искусстве владения своим телом.

Противопоказания. Нельзя заниматься боди-балетом, если есть следующие симптомы: повышенное давление, проблемы с сердцем, нарушение опорно-двигательного аппарата.

Как научиться. В балетных школах и фитнес-центрах есть курсы боди-балета. Танец придется по душе тем, кто в детстве мечтал стать балериной, но так и не сложилось. Обучаемость довольно легкая, но требуется приложить немало усилий.


Сальса

История. Родиной зажигательного танца является клуб в Майями. Музыка и танцы на вечеринке были настолько зажигательны, что отдыхающие начали восторженно кричать: «Сальса! Сальса!». Это подразумевало, что музыка настолько горяча и остра, как соус «сальса», который шел ко многим блюдам в меню этого клуба.

В Россию танец привезли латиноамериканские студенты, которые приехали учиться в университеты Советского Союза. В общежитиях они устраивали вечеринки, где танцевали сальсу, и никто уже устоять не мог, ноги сами несли в пляс. Так и прижился танец в русских широтах.

Польза. Тело приобретет пластичность, укрепятся мышцы и стенки сосудов, улучшится координация. Сальса – парный танец, что позволит научиться слажено взаимодействовать с напарником. Это пригодится в жизни, будет проще понимать людей и находить к ним подход.

Противопоказания. Сальсу нельзя танцевать, если у человека нарушена координация движений.

Как научиться. Сальсе можно обучиться в танцевальной школе, или же в клубах на латиноамериканских вечеринках. В школе дадут хорошую танцевальную базу, но дух зажигательного танца лучше изучать на тематических мероприятиях. Хорошо, если партнер по сальсе окажется сильным мужчиной, так как сократится процент падений и путаницы в шагах.



Фламенко

История. Название танца пошло от латинского слова «пламя». И оно лучше всего характеризует фламенко – страстный, яркий, обжигающий танец.

Родиной фламенко считают Андалусию (Испания), куда пришли цыгане из Византии еще в 15 веке. Безумная смесь стилей породила страстный танец фламенко, сопровождающийся игрой на гитаре.

Уже в наше время танец впитал в себя элементы джазового стиля, кубинской музыки и немножко балета.

Польза. Фламенко развивает координацию движений, грациозность рук, формирует красивую осанку. Также танец помогает в эмоциональной разрядке, так как на паркете выплескивается весь накопленный негатив. После этого человек становится более спокойным и устойчивым к стрессам.

Противопоказания. Если есть проблемы с венозной системой.

Как научиться. Первое – научиться основным шагам-передвижениям и правильно держать корпус, второе – научиться вращать руками и потом соединить эти движения с шагами. Только после этого можно начинать учиться движениям с юбкой – главным атрибутом фламенко.


Джаз

История. Начало развития танца было положено в США, танцоры протестовали против строгости классического балета. Джаз позиционирует себя как танец свободы, легкости и раскрепощённости. Здесь не нужно заморачиваться насчет правильности движений, но выучить несколько основных движений понадобится. Стоит лишь чувствовать музыку, поддаться чувствам и импровизировать. Весь танец зависит от творческого потенциала и полета фантазий.

Польза. Танцуя джаз можно научиться управлять своим телом, узнать специфику движений мышц всех групп. Занятие включает в себя разогревающую разминку-растяжку для всего тела, что позволит через несколько месяцев сесть на шпагат или стать на акробатический мостик.

Противопоказания. Джазом нельзя заниматься при сердечной недостаточности, повышенном давлении и с проблемами вестибулярного аппарата.

Как научиться. Качественное обучение предоставит лишь опытный тренер-танцор. Профессионал должен контролировать все движения ученика, так как джаз – технически сложный танец. Не стоит забывать про разминку в начале занятия: сильная нагрузка противопоказана, пока мышцы достаточно не разогрелись.

Джаз – сценический вид танца, очень зрелищный и грациозный. Занимаясь им, можно не только улучшить свою физическую подготовку и форму, но и познать всю прелесть выступлений перед публикой.

Танцуйте, развивайтесь и при этом получайте тело мечты! Танцевальный фитнес – настоящая находка для тех, кому наскучили тренировки в тренажерном зале. В студии Stellines вы найдете занятия себе по душе. Записывайтесь.

110 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все